Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные грудки — 1 кг
Куриные бедрышки — 500 гр
Куриные сердечки — 300 гр
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 15 гр
Перец горошком — 5 гр
Соль — 5 гр
Петрушка — 40 гр
Кишки — 400 гр
Растительное масло — 500 мл
1. Куриные грудки и окорочка моем. Затем срезаем мясо с кости.
2. Куриные сердечки моем. Одну третью часть сердечек нарезаем ножом.
3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Чеснок можно натереть на мелкой терке, но это немного затратней по времени.
4. Нарезанное куриное мясо и две третьих части сердечек пропускаем сквозь мясорубку с мелким ситечком.
5. В полученный фарш выкладываем измельченный лук и чеснок, а также порезанные сердечки.
6. Перец горошком выкладываем в ступку, растираем пестиком. Насыпаем измельченный перец в фарш, а также солим.
7. Петрушку моем, немного обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем петрушку в фарш. Перемешиваем.
8. Подготовленные кишки наполняем фаршем, но не плотно. Наполнять кишки удобно с помощью специальной насадки. Если такой нет, то можно обрезать пластиковую бутылку, надеть кишку на горлышко и таким образом наполнять ее фаршем.
9. Купаты закрепляем крепкой нитью. Каждую заготовку прокалываем иголкой в нескольких местах.
10. Отправляем купаты в холодильник на два часа. За это время они немного подсушатся. На этом этапе полуфабрикаты можно разделить на несколько частей. Одну часть можно приготовить, остальные — положить в морозилку, а готовить по надобности.
11. Оставленные купаты бланшируем в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем извлекаем с помощью шумовки и даем немного обсохнуть.
12. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в него купаты, жарим в течение 10 минут. Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку и чудесный аромат.
13. Выкладываем купаты на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, даем впитаться излишкам жира.
Подаем на стол с овощами или с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!