Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Куриные грудки — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Панировочные сухари — 5 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Куриную грудку промыть водой и порезать крупными кусочками.
Шаг 3
Каждый кусочек отбить кулинарным молотком.
Шаг 4
Яйцо разбить в глубокую посуду, насыпать кардамон и соль. Взбить венчиком до однородности. Кардамон можно заменить черным перцем или другими специями.
Шаг 5
Мясо сначала обвалять в просеянной муке.
Шаг 6
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 7
С двух сторон обвалять мясо в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложить куриную грудку в разогретое масло. С каждой стороны поджарить до золотистой корочки.
Шаг 9
Положить мясные кусочки на тарелку. Можно подавать к столу в овощным гарниром. Приятного аппетита!