Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные ножки — 5 шт.
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Шаг 1

Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.
Шаг 2

Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Шаг 3

Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.
Шаг 4

Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.
Шаг 5

Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.
Шаг 6

Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.
Шаг 7

Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.
Шаг 8

Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.
Шаг 9

Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.
Шаг 10

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.
Шаг 11

Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 12

Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.
Шаг 13

Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.
Шаг 14

Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.
Шаг 15

Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.
Шаг 16

Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.
Шаг 17

Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.