Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 300 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Моцарелла — 100 гр
Бекон — 80 гр
Растительное масло — 200 мл
Кефир — 200 мл
Мука — 500 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 15 минут, после чего наливаем подсолнечное масло, перемешиваем, просеиваем муку, замешиваем упругое тесто, отправляем его в холодильник на час.
2. А тем временем отвариваем куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде, затем измельчаем с помощью ножа, выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
2. Моцареллу режем небольшими кубиками, бекон — тонкими длинными пластинками.
4. По истечении указанного времени тесто делим на одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем лепешку.
5. В центр лепешки выкладываем курицу, кубик моцареллы, приподнимаем и соединяем края. Получившийся шарик оборачиваем полоской бекона и закрепляем деревянной шпажкой.
6. Раскаляем растительное масло во фритюрнице или в другой толстостенной посуде, обжариваем в нем заготовки до красивого золотистого цвета.
7. Выкладываем бомбочки на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, удаляем шпажки.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!