Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 500 гр
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Бренди — 1 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 3
Переложить печень в блендер. Измельчить.
Шаг 4
Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.
Шаг 5
Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.
Шаг 6
Приятного аппетита!