Куриное парфе

Куриное парфе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 500 гр

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Бренди — 1 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриное парфе - шаг 1

Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Куриное парфе - шаг 2

Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 3

Куриное парфе - шаг 3

Переложить печень в блендер. Измельчить.

Шаг 4

Куриное парфе - шаг 4

Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.

Шаг 5

Куриное парфе - шаг 5

Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.

Шаг 6

Куриное парфе - шаг 6

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 500 гр Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Бренди — 1 стол.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Измельченный лук […] https://vkusuzhina.ru Куриное парфе
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий