Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 800 гр

Пиво — 300 мл

Паприка — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица в пиве в духовке - шаг 1

Для приготовления курицы можно взять хоть целую тушку курицы, хоть любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени. Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.

Шаг 2

Курица в пиве в духовке - шаг 2

Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Курица в пиве в духовке - шаг 3

Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу постоять в течение часа.

Шаг 4

Курица в пиве в духовке - шаг 4

Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.

Шаг 5

Курица в пиве в духовке - шаг 5

Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки. Чтобы проверить курицу на готовность — проткните её ножом. Если будет выделяться светлый бульон, то курица готова.

Шаг 6

Курица в пиве в духовке - шаг 6

Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом. Подавайте курочку в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 800 гр Пиво — 300 мл Паприка — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления курицы можно взять хоть целую тушку курицы, хоть любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени. Курицу промойте в […] https://vkusuzhina.ru Курица в пиве в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий