Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 600 гр

Кабачки — 800 гр

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Зелень кинзы — 20 гр

Шаг 1

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 1

Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

Шаг 2

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 2

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 3

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 3

Лук измельчаем.

Шаг 4

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 4

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 5

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

Шаг 6

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 6

Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 7

Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

Шаг 8

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 8

Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

Шаг 9

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 9

Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

Шаг 10

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 10

Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

Шаг 11

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 11

Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 12

Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

Шаг 13

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 13

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 14

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 14

Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

Шаг 15

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 15

Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

Шаг 16

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 16

Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

Шаг 17

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте - шаг 17

Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 600 гр Кабачки — 800 гр Лук репчатый — 300 гр Морковь — 100 гр Помидоры — 1 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Зелень кинзы — 20 гр Шаг 1 Для приготовления соте подготовим […] https://vkusuzhina.ru Курица тушеная с кабачками и помидорами соте
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий