Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Кабачки — 800 гр
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Зелень кинзы — 20 гр
Шаг 1

Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем средними кубиками.
Шаг 3

Лук измельчаем.
Шаг 4

Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.
Шаг 6

Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 7

Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.
Шаг 8

Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.
Шаг 9

Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.
Шаг 10

Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.
Шаг 11

Помидор также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 12

Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.
Шаг 13

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.
Шаг 14

Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.
Шаг 15

Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.
Шаг 16

Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.
Шаг 17

Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.