Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Винный уксус белый — 3 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Грудки нарезать соломкой по волокну.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Перец нарезать соломкой.
Обжарить на масле до прозрачности одну третью часть лука.
К луку добавить нарезанное филе курицы.
Курицу обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавить половину оставшегося лука, по половине порций перца и чеснока.
Обжаривать на среднем огне семь-десять минут, затем добавить оставшиеся лук, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Обжарить ещё 5-7 минут и влить уксус и соевый соус, добавить приправы для курицы.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Выключить огонь и дать блюду настояться.