Курица по-восточному

Курица по-восточному Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Винный уксус белый — 3 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Грудки нарезать соломкой по волокну.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Перец нарезать соломкой.

Обжарить на масле до прозрачности одну третью часть лука.

К луку добавить нарезанное филе курицы.

Курицу обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.

Добавить половину оставшегося лука, по половине порций перца и чеснока.

Обжаривать на среднем огне семь-десять минут, затем добавить оставшиеся лук, перец, чеснок, посолить, поперчить.

Обжарить ещё 5-7 минут и влить уксус и соевый соус, добавить приправы для курицы. 

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Выключить огонь и дать блюду настояться. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Винный уксус белый — 3 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Курица по-восточному
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий