Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 1.3 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 2

Грудки лучше использовать слегка размороженные — так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.
Шаг 3

Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.
Шаг 4

Мелко порезать мясо.
Шаг 5

Размять в руках лавровый лист.
Шаг 6

Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 7

Измельчить доступным способом лук.
Шаг 8

Измельчить доступным способом чеснок.
Шаг 9

Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 10

Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 11

Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.
Шаг 12

Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.
Шаг 13

Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим "варка на пару" на 25 минут.
Шаг 14

Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.
Шаг 15

Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.
Шаг 16

Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим "выпечка" (если нет режима "жарка"). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)
Шаг 17

Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.