Купаты на сковороде гриль

Купаты на сковороде гриль Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 2 кг

Сливки — 200 мл

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

Мускатный орех — 1 гр

Порошок имбиря — 2.5 гр

Соль — 7 гр

Йодированная соль — 10 гр

Чеснок — 10 гр

Кишки — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Затем нарезаем длинными полосками. Измельчаем куриное мясо с помощью мясорубки используя крупную решеточку. Затем полученный фарш пропускаем сквозь мясорубку второй раз, но уже используя мелкое ситечко. Чтобы мясо хорошо измельчалось, его можно предварительно подержать в морозилке 20-30 минут.

2. А теперь куриный фарш приправляем специями: молотым кориандром, мускатным орехом, черным и красным молотым перцем, порошком имбиря. Добавляем йодированную и нитритную соль. Все хорошо перемешиваем.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в фарш. На этом этапе наливаем сливки. Перемешиваем массу. Затем накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов для вызревания. Хорошо оставлять на ночь.

4. По истечении указанного времени свиные кишки наполняем фаршем, фиксируем купаты с помощью нитки. Каждый купат внимательно осматриваем, там где есть пустоты прокалываем иголкой. Наполнять кишки нужно не слишком плотно, так как во время термообработки их просвет сужается и купаты могут лопнуть.

5. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2 литра), отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее купаты, варим буквально одну минуту. После чего извлекаем, обсушиваем.

6. Щедро смазываем каждый купат растительным маслом, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль. Жарим с обеих сторон до румяности. Куриное мясо готовится очень быстро, а предварительная бланшировка в кипятке только ускоряет процесс.

Подаем блюдо на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 2 кг Сливки — 200 мл Молотый кориандр — 2.5 гр Перец черный молотый — 5 гр Перец красный молотый — 2.5 гр Мускатный орех — 1 гр Порошок имбиря — 2.5 гр Соль — 7 гр Йодированная соль — 10 гр Чеснок — 10 […] https://vkusuzhina.ru Купаты на сковороде гриль
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий