Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 2 кг
Сливки — 200 мл
Молотый кориандр — 2.5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Перец красный молотый — 2.5 гр
Мускатный орех — 1 гр
Порошок имбиря — 2.5 гр
Соль — 7 гр
Йодированная соль — 10 гр
Чеснок — 10 гр
Кишки — 20 гр
Растительное масло — 50 мл
1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Затем нарезаем длинными полосками. Измельчаем куриное мясо с помощью мясорубки используя крупную решеточку. Затем полученный фарш пропускаем сквозь мясорубку второй раз, но уже используя мелкое ситечко. Чтобы мясо хорошо измельчалось, его можно предварительно подержать в морозилке 20-30 минут.
2. А теперь куриный фарш приправляем специями: молотым кориандром, мускатным орехом, черным и красным молотым перцем, порошком имбиря. Добавляем йодированную и нитритную соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в фарш. На этом этапе наливаем сливки. Перемешиваем массу. Затем накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов для вызревания. Хорошо оставлять на ночь.
4. По истечении указанного времени свиные кишки наполняем фаршем, фиксируем купаты с помощью нитки. Каждый купат внимательно осматриваем, там где есть пустоты прокалываем иголкой. Наполнять кишки нужно не слишком плотно, так как во время термообработки их просвет сужается и купаты могут лопнуть.
5. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2 литра), отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее купаты, варим буквально одну минуту. После чего извлекаем, обсушиваем.
6. Щедро смазываем каждый купат растительным маслом, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль. Жарим с обеих сторон до румяности. Куриное мясо готовится очень быстро, а предварительная бланшировка в кипятке только ускоряет процесс.
Подаем блюдо на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!