Купаты из свинины на сковороде

Купаты из свинины на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 2 кг

Сало — 500 гр

Соль — 40 гр

Сахар — 20 гр

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — 30 гр

Перец красный молотый — 10 гр

Куркума — 15 гр

Душистый перец — 5 гр

Хмели-сунели — 15 гр

Вода — 100 мл

Кишки — 250 гр

Готовить купаты будем из свинины. Итак, вот что необходимо делать:

1. Оболочку перед приготовлением замочить не меньше, чем на час.
2. Мясо и сало перемолоть на фарш в мясорубке.
3. Подготовить все специи, зелень нарубить.
4. Добавить все составляющие в фарш (специи, зелень, смесь мяса и сала, сахар и соль, воду, чеснок) и тщательно перемешать.
5. Из мясорубки извлечь ножи и установить специальную колбасную насадку.
6. Оболочку надеть на насадку, а конец завязать. Сделать на конце кишки несколько проколов иголкой, чтобы вышел лишний воздух.
7. Далее с помощью мясорубки сформировать из фарша и оболочки колбасу. Второй конец кишки также завязать.
8. Из получившейся колбасы через равные расстояния (посредством перекручивания на 3-4 оборота) сформировать купаты.
9. Купаты часто-часто проколоть иголкой.
10. Варить купаты в кипящей воде 15 минут. После чего дать остыть. Хранить можно в замороженном виде.

Такие купаты хорошо жарить на костре или на сковороде — выходит ароматно и аппетитно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 2 кг Сало — 500 гр Соль — 40 гр Сахар — 20 гр Чеснок — 4 зубч. Зелень — 30 гр Перец красный молотый — 10 гр Куркума — 15 гр Душистый перец — 5 гр Хмели-сунели — 15 гр Вода — 100 мл Кишки […] https://vkusuzhina.ru Купаты из свинины на сковороде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий