Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 400 гр
Растительное масло — 40 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Куриные яйца — 2 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Уксусная эссенция — 3 стол.л.
Помидоры — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Вода — 2 л
Соевый соус — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Рисовая лапша — 1000 гр
Шаг 1
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Шаг 2
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Шаг 3
Кубиками накрошить репчатый лук.
Шаг 4
Кориандр мелко перетолочь.
Шаг 5
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Шаг 6
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
Шаг 7
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Шаг 8
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу — соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 9
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Шаг 10
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Шаг 11
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Шаг 12
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Шаг 13
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Шаг 14
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Шаг 15
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Шаг 16
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Шаг 17
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Шаг 18
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!