Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стак.
Соль — по вкусу
Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!