Крокеты из картошки в панировочных сухарях

Крокеты из картошки в панировочных сухарях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 4 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стак.

Соль — по вкусу

Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 4 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стак. Соль — по вкусу Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и […] https://vkusuzhina.ru Крокеты из картошки в панировочных сухарях
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий