Креветки жареные в панировке

Креветки жареные в панировке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Креветки — 400 гр

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Размораживаем предварительно креветки, даем им хорошенько стечь, после подсушиваем на салфетке полотняной. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона и даем постоять десять минут. Обратите внимание, что креветки чистить не надо. После обваливаем каждую креветку в муке со всех сторон, затем окунаем во взбитую яичную смесь и жарим в раскаленном масле на сковороде около пяти минут. Креветки при этом станут коричневыми. Когда они будут готовы, снова выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Стоит уточнить, что такое блюдо расходится очень быстро – креветки исчезают, как семечки. Поэтому, на мой взгляд, 400 грамм – это порция лишь на двух человек (от силы). Если вам нужно накормить нагрянувших с пивом гостей, берите креветки именно с таким расчетом (по 200 граммов на одного человека) – не ошибетесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Креветки — 400 гр Пшеничная мука — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Размораживаем предварительно креветки, даем им хорошенько стечь, после подсушиваем на салфетке полотняной. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона и даем постоять десять минут. Обратите внимание, что […] https://vkusuzhina.ru Креветки жареные в панировке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий