Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Креветки — 25 шт.
Слоёное тесто — 1 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 4 чайн.л.
Тайская кухня имеет свои отличительные особенности, выделяющие ее среди других азиатских кухонь. Например, тайская еда в основном представляет собой обилие вкусовых контрастов. Креветки в тесте с тайским соусом не являются исключением. Здесь сочетается сладость соуса со вкусом морепродуктов. Процесс приготовления этой экзотической закуски очень прост в исполнении.
Листы слоеного теста режим на квадратики. Креветки размораживаем и чистим, оставляя хвосты. Очищенные креветки оборачиваем в тесто и приготовляем во фритюре (в кипящем масле). Прожаренные креветки желательно избавить от лишнего жира, обмакнув бумажными салфетками. Для приготовления соуса, смешиваем в сотейнике соевый соус, сахар и воду. Ставим на включенную плиту и доводим до густоты, не забывая помешивать. На стол соус подаем в небольших розетках, одновременно с хрустящими креветками, выложенными на блюдо.
Для приготовления, креветки можно также обернуть по спирали тонко нарезанными полосками теста. Таким образом, получается более интересное кулинарное блюдо.