Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 450 гр
Сливки — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Бульонный кубик — 0.3 шт.
Мука — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Займемся подготовкой продуктов. Замороженные креветки размораживаем, моем и очищаем от оболочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Возьмем небольшую кастрюлю на 1 литр, выльем в нее все сливки. На среднем огне доведем их до кипения, добавим муки и тщательно перемешаем. Опустим креветки в кипящие сливки. Раскрошим в кастрюлю бульонный грибной кубик и протушим в течение 10 минут. Добавим для остроты давленный чеснок, немного соли и продолжим тушить в течение 5 минут до готовности.
Украсим готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис.
Если в меню регулярно будут присутствовать морепродукты, проблем со щитовидной железой будет меньше.