Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 450 гр

Сливки — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Бульонный кубик — 0.3 шт.

Мука — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Займемся подготовкой продуктов. Замороженные креветки размораживаем, моем и очищаем от оболочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Возьмем небольшую кастрюлю на 1 литр, выльем в нее все сливки. На среднем огне доведем их до кипения, добавим муки и тщательно перемешаем. Опустим креветки в кипящие сливки. Раскрошим в кастрюлю бульонный грибной кубик и протушим в течение 10 минут. Добавим для остроты давленный чеснок, немного соли и продолжим тушить в течение 5 минут до готовности.
Украсим готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис.
Если в меню регулярно будут присутствовать морепродукты, проблем со щитовидной железой будет меньше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 450 гр Сливки — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Бульонный кубик — 0.3 шт. Мука — 0.5 чайн.л. Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Займемся подготовкой продуктов. Замороженные креветки размораживаем, моем и очищаем от оболочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Возьмем небольшую […] https://vkusuzhina.ru Креветки в сливочном соусе с чесноком
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий