Креветки в казане на костре

Креветки в казане на костре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 1 кг

Лук — 4 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Помидоры — 5 шт.

Растительное масло — 150 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Креветки в казане на костре - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Креветки заранее выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Можно использовать обычные креветки, либо королевские. Луковички очистите от кожуры и помойте в чистой воде.

Шаг 2

Креветки в казане на костре - шаг 2

Разожгите костёр, установите над ним казан.

Шаг 3

Креветки в казане на костре - шаг 3

Влейте растительное масло, разогрейте его и отправьте луковички обжариваться. Дождитесь момента, когда лук станет золотистого цвета (на это уйдёт примерно пять минут). Не забывайте периодически помешивать лук шумовкой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон.

Шаг 4

Креветки в казане на костре - шаг 4

Добавьте креветки в казан, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте около десяти минут, при этом огонь старайтесь поддерживать на максимуме. Не забывайте иногда всё хорошо перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если креветки начинают подгорать от сильного огня, то уберите часть дров из под казана, чтоб уменьшить пламя.

Шаг 5

Креветки в казане на костре - шаг 5

Пока готовятся креветки очистите чеснок и ополосните зубки под проточной чистой водой. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, используйте его больше, меньше, либо вовсе исключите из списка ингредиентов. Измельчите зубчики удобным для вас способом, можно нарезать мелко от руки, либо пропустить через пресс. Мне нравятся крупные кусочки чеснока в готовом блюде, поэтому я нарезала каждый зубок на 4-6 части.

Шаг 6

Креветки в казане на костре - шаг 6

Отправьте чеснок в казан, перемешайте и готовьте пять минут.

Шаг 7

Креветки в казане на костре - шаг 7

В это время можно заняться помидорами. Ополосните их в воде и обсушите салфетками. Часть помидоров нарежьте дольками, предварительно удалив места, где крепилась плодоножка(я нарезала 3 томата).

Шаг 8

Креветки в казане на костре - шаг 8

Добавьте помидоры в казан.

Шаг 9

Креветки в казане на костре - шаг 9

Остальные два помидора я разрезала пополам и выдавила сок в креветки. Этот шаг можно упустить, и все помидоры нарезать дольками.

Шаг 10

Креветки в казане на костре - шаг 10

Тщательно всё перемешайте и тушите на слабом костре около 5 минут. Затем казан сразу снимите с огня и подавайте блюдо к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 1 кг Лук — 4 шт. Чеснок — 5 зубч. Помидоры — 5 шт. Растительное масло — 150 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Креветки заранее выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Можно использовать обычные креветки, либо […] https://vkusuzhina.ru Креветки в казане на костре
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий