Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Королевские креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубч.
Имбирь — 10 гр
Специи сухие — 3 чайн.л.
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Тигровые креветки очистить оставляя голову и кончик хвостика. По желанию часть креветок сделайте с головой часть без, я к примеру люблю без, а муж ну очень любит перебрать и голову тоже! Взять шпажку и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кишки!!!
Затем в тарелке смешиваем: чеснок пропущенный через пресс + 2 ст. л. растительного масла + прованские травы. В этой смеси маринуем наши креветки как минимум час.
На сковороду льем растительное масло, кладем порезанный кольцами имбирь немного обжариваем, и выкладываем наши креветки солим, жарим с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!