Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Розмарин — 5 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре. Я готовила на электрогриле, поэтому можно было взять креветки разного размера и полуготовые /т.е. имеющие розоватый цвет/. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.
Шаг 2
Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену.
Шаг 3
Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.
Шаг 4
На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 4ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы, я ещё чуточку посыпаю паприкой. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Разогреть электрогриль, если как у меня мультипекарь, то сначала поставить сменную панель ГРИЛЬ. Загорелся зелёный индикатор, прибор готов к работе.
Шаг 6
Выложить креветки не очень близко друг к другу, закрыть крышку /защёлкивать не надо/. Панели не смазывать.
Шаг 7
Готовятся креветки 3-4 минуты. Правда прилично так "ужариваются", поэтому покупайте значительно больше. Их большой вид, когда они залиты в лёд — очень обманчив ! А получаются вкусными, сочные и ароматные. Маринад этот удачный.