Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 0.25 стак.
Лимонный сок — 0.5 стак.
Мёд — 2 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 0.5 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.
Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.