Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль красная — 500 гр

Лук — 4 шт.

Яблочный уксус — 0.25 стак.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 0.3 стак.

Чеснок — 4 зубч.

Томатная паста — 2 стол.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. По истечении времени сливаем с фасоли воду, перекладываем фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль на среднем огне до ее готовности.

Шаг 2

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 3

Когда фасоль будет готова, сливаем в отдельную емкость отвар (он нам еще пригодится), а в кастрюлю к отварной фасоли добавляем обжаренный репчатый лук, солим и перемешиваем.

Шаг 4

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 4

Готовим уксусную заправку для лобио. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем яблочный уксус и всыпаем специи: хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, после чего варим ее еще в течение 2 минут.

Шаг 5

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 5

С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 6

В кастрюлю к красной фасоли с обжаренным луком добавляем томатную пасту, орехово-чесночную смесь, вливаем заправку со специями и 1 стакан отвара из-под фасоли. Перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне. Если лобио кажется суховатым, добавляем еще отвара из-под фасоли и доводим лобио до нужной консистенции.

Шаг 7

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 7

Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.

Шаг 8

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами - шаг 8

Лобио выкладываем на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль красная — 500 гр Лук — 4 шт. Яблочный уксус — 0.25 стак. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 0.3 стак. Чеснок — 4 зубч. Томатная паста — 2 стол.л. Зелень кинзы […] https://vkusuzhina.ru Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий