Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре

Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабовые палочки — 200 гр

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Твёрдый сыр — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Майонез — 3 стол.л.

Мука — 40 гр

Вода — 35 мл

Пиво — 35 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.2 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Сметана — 100 гр

Укроп — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом и хорошо перемешать.

2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.

3. Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.

4. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.

5. В глубокой сковороде или  сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. 

6. Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабовые палочки — 200 гр Растительное масло — 1.5 стол.л. Твёрдый сыр — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Майонез — 3 стол.л. Мука — 40 гр Вода — 35 мл Пиво — 35 мл Яйца — 1 шт. Соль — 0.2 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Соль […] https://vkusuzhina.ru Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий