Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 180 гр
Укроп — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Майонез — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Яйца выкладываем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы он были полностью покрыты. Отправляем на огонь. Варим яйца вкрутую, а именно в течение 7 минут с момента закипания.
2. Затем перекладываем яйца в емкость с холодной водой, даем немного остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
3. Плавленные сырки освобождаем от оберток. Натираем на мелкой терке вместе с яйцами. Выкладываем в глубокую миску.
4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем зубчики на мелкой терке. Также можно пропустить через пресс. Главное получить в итоге чесночную кашицу.
5. Укроп моем под проточной водой. Обсушиваем. С помощью острого ножа рубим мелко. Выкладываем вместе с чесноком в миску к сыру и яйцами.
6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавляем майонез. Перемешиваем. Масса должна получится не слишком сухой, но и не через чур влажной. Консистенция должна быть кремовой, чтобы получившаяся паста хорошо намазывалась.
7. Крабовые палочки освобождаем от оберток. Помещаем их в емкость с горячей водой. Оставляем на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы палочки не рвались во время того, как их будем разворачивать.
8. Извлекаем крабовые палочки из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно разворачиваем.
9. Промазываем развернутую палочку сырно-яичной пастой. Плотно сворачиваем в рулет. Таким образом фаршируем все палочки.
10. Отправляем закуску в холодильник. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем из холодильника, нарезаем палочки кусочками. Красиво сервируем на блюде.
Кушайте с удовольствием!