Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливки жирные — 3 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Зелёный лук — 1 гр
Сухарики — 130 гр
Пармезан — 50 гр
Крабовое мясо — 450 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 1 гр
Майонез — 1 стак.
Обезжиренные сливки — 0.25 стак.
Укроп — 1 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.
Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.
Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.
В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.
При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.