Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливки жирные — 3 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Зелёный лук — 1 гр

Сухарики — 130 гр

Пармезан — 50 гр

Крабовое мясо — 450 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — 1 гр

Майонез — 1 стак.

Обезжиренные сливки — 0.25 стак.

Укроп — 1 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.
Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.
Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.
В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.
При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливки жирные — 3 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 1 гр Зелёный лук — 1 гр Сухарики — 130 гр Пармезан — […] https://vkusuzhina.ru Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий