Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Козлятина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Бальзамический уксус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Мясо аккуратно отделить от костей и удалить ненужные плёнки и сухожилия. Пласт должен остаться целым. Если мясо не молодого животного, тогда нужно его вымочить в воде с уксусом. Это лучше сделать заранее – долгая процедура (1 сутки). Залить козлятину водой, чтоб слегка покрыла весь кусок и влить уксус. Оставить в холодильнике на 24 часа. По истечении этого времени приступаем к готовке.
Подготовим овощи. Огурец крупно натираем, лук режем кубиками помельче, чеснок или выдавить прессом или мелко нарезать.
К огуречной массе добавим чеснок и лук. Перемешать. Мясо выкладываем на доску и немного отбиваем деревянным молоточком. Этот пласт натираем солью, перцем и хмели-сунели. На мясо выложим начинку и разровняем равномерным слоем. Сворачиваем козлятину рулетом, как можно плотнее.
Заворачиваем наш рулет в фольгу. Можно воспользоваться и рукавом для запекания, но тогда нужно мясо обвязать кулинарной ниткой. Оставить в таком виде для мариновки на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в ней козлятину 40 минут. Готовое мясо нарезать порциями и можем угощать домочадцев. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Думаю, что всем понравится.