Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 500 гр
Фарш свинина говядина — 1 кг
Сало — 50 гр
Черный хлеб — 100 гр
Молоко — 50 мл
Капуста — 20 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — 1 гр
Чеснок — 7 зубч.
Яйца — 1 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 200 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Я беру свинину и говядину пополам, добавляю немного сала, чтобы котлеты не были слишком постные. Все пропускаю через мясорубку, а также лук,картошку,петрушку,чеснок и капусту. При желании овощи можно натереть на мелкой терке, но все так как я написала намного быстрее.Затем размачиваю черный ржаной хлеб в молоке или воде, выжимаю. Не забудьте яйцо, посолить и поперчить. При желании можно положить ложку майонеза. Все это хорошо вы мешать, иначе на сковородке они будут расползаться. Делаем шарики и ладонью делаем их тонкими. Дальше с двух сторон обсыпьте сухарями и можно жарить на подсолнечном масле. Такие котлеты не тушатся. Если вы боитесь что в средине они сырые тогда поставьте в микроволновку на минутку.