Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон — 60 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 240 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом.
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!