Королевские креветки на гриле

Королевские креветки на гриле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Королевские креветки — 450 гр

Растительное масло — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Розмарин — 5 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Шаг 1

Королевские креветки на гриле - шаг 1

Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.

Шаг 2

Королевские креветки на гриле - шаг 2

Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.

Шаг 3

Королевские креветки на гриле - шаг 3

Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.

Шаг 4

Королевские креветки на гриле - шаг 4

Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.

Шаг 5

Королевские креветки на гриле - шаг 5

На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 6

Королевские креветки на гриле - шаг 6

Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.

Шаг 7

Королевские креветки на гриле - шаг 7

Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.

Шаг 8

Королевские креветки на гриле - шаг 8

Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Королевские креветки — 450 гр Растительное масло — 6 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Розмарин — 5 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. […] https://vkusuzhina.ru Королевские креветки на гриле
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий