Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Королевские креветки — 450 гр
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Розмарин — 5 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.
Шаг 2
Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.
Шаг 3
Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.
Шаг 4
Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.
Шаг 5
На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 6
Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.
Шаг 7
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.
Шаг 8
Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.