Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Горбуша – прекрасная закуска, которая в магазине стоит достаточно дорого, и если купить свежую рыбу и использовать несложный кулинарный рецепт, может обойтись вам вдвое дешевле. Горбуша – вкусная еда, которую периодически я делаю с удовольствием.
Для готовки такой еды как горбуша горячего копчения нам понадобится коптильня, рыба и немного специй – больше ничего. Очистите рыбу, промойте и выпотрошите ее. Далее оботрите рыбу солью, заверните в фольгу и оставьте мариноваться 15 часов.
Затем разведите огонь в коптильне и подготовьте угли. На дно коптильни насыпьте щепки (лучше, если ольховые, так будет ароматнее), а на решетку листья яблони или малины (это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к решетке). Выложите рыбу на решетку, предварительно сняв с нее фольгу. Коптить, в зависимости от температуры жара и веса рыбы от 25 до 40 минут.
Есть такую горбушу можно как горячей, так и холодной, более того, она отлично подходит для салатов и бутербродов. Искренне советую копченую горбушу всем, кто любит вкусно поесть, эта еда как раз для вас! Приятного аппетита!