Копченые щупальца кальмара

Копченые щупальца кальмара Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щупальца кальмара — 500 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Щупальца тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем их смесью соли, сахара и специй. Оставляем мариноваться в течение 40 минут.
Для приготовления нам понадобится также коптильное устройство (можно использовать аэрогриль).
На дно устройства, где будем коптить морепродукт, помещаем древесную стружку или щепки. Устанавливаем решетку и поддон под стекающий жир.
Выкладываем на решетку предварительно просоленные щупальца кальмара, закрываем устройство для копчения, и отправляем на костер.
Время приготовления колеблется от 20 минут до получаса.
Если вы коптите кальмара впервые, ориентируйтесь по цвету – он должен быть золотистым.
Наслаждайтесь невероятным вкусом, дополнив морепродукт соусом или порцией свежих овощей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щупальца кальмара — 500 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Щупальца тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем их смесью соли, сахара и специй. Оставляем мариноваться в течение 40 минут.Для приготовления нам понадобится также коптильное устройство (можно […] https://vkusuzhina.ru Копченые щупальца кальмара
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий