Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щупальца кальмара — 500 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Щупальца тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем их смесью соли, сахара и специй. Оставляем мариноваться в течение 40 минут.
Для приготовления нам понадобится также коптильное устройство (можно использовать аэрогриль).
На дно устройства, где будем коптить морепродукт, помещаем древесную стружку или щепки. Устанавливаем решетку и поддон под стекающий жир.
Выкладываем на решетку предварительно просоленные щупальца кальмара, закрываем устройство для копчения, и отправляем на костер.
Время приготовления колеблется от 20 минут до получаса.
Если вы коптите кальмара впервые, ориентируйтесь по цвету – он должен быть золотистым.
Наслаждайтесь невероятным вкусом, дополнив морепродукт соусом или порцией свежих овощей!