Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом

Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сало — 600 гр

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 120 гр

Луковая шелуха — 60 гр

Жидкий дым — 60 мл

Смесь перцев молотых — 5 гр

Чеснок — 20 гр

1. Сало нарежьте на кусочки — примерно на 3-4 части.

2. В кастрюлю (берите алюминиевую) влейте воду, добавьте лавровый лист и соль, а также промытую луковую шелуху. Отправьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания.

3. Добавьте в готовый рассол жидкий дым, затем опустите в него сало. Жидкость должна полностью покрывать продукт, поэтому постарайтесь уложить сало на дно, покрыв его луковой шелухой. Поварите 20 минут после закипания, затем остудите, не вынимая сало из рассола.

4. Извлеките остывшее сало, обсыпьте смесью перцев со всех сторон. Затем почистите чеснок и выдавите его через пресс. Полученной кашицей натрите кусочки сала, после чего поместите  их в целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на пару часов.

Готовое сало нарежьте тонкими кусочками и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сало — 600 гр Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — 120 гр Луковая шелуха — 60 гр Жидкий дым — 60 мл Смесь перцев молотых — 5 гр Чеснок — 20 гр 1. Сало нарежьте на кусочки — примерно на 3-4 части. 2. […] https://vkusuzhina.ru Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий