Копчение терпуга в домашних условиях

Копчение терпуга в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Терпуг — 1.5 кг

Соль — по вкусу

Все предельно просто!
1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку — рыбу. Закройте. Если гидрозатвор — налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым — засеките 35 минут.
5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Терпуг — 1.5 кг Соль — по вкусу Все предельно просто!1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на […] https://vkusuzhina.ru Копчение терпуга в домашних условиях
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий