Копчение сала жидким дымом

Копчение сала жидким дымом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 1.5 кг

Соль — 100 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Жидкий дым — 10 мл

Смесь трав — 20 гр

Сало режем на брусочки, примерно 4 см толщиной, предварительно соскребаем налет со всех сторон. Получившиеся куски натираем солью крупного помола с каждой стороны.

Жидкий дым вливаем в пиалу и, пользуясь кулинарной силиконовой кистью, наносим на каждый просоленный кусок сала.

Подготовленное сало выкладываем в пищевой контейнер, щедро посыпая сухими измельченными пряными травами и черным молотым перцем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Пока сало будет стоять в холодильнике, контейнер периодически (через 3-4 часа) нужно переворачивать вверх дном, чтобы пряности и жидкий дым не успевали стечь вниз. Так сало равномерно пропитается дымом и пряностями.

Коптим подготовленное сало, выложив куски на решётку аэрогриля.  Выбираем температуру 260 градусов и готовим 15 минут при средней скорости вентилятора, затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще полчаса. 

Даем салу остыть на столе, нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся)

Кушайте с удовольствием!

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 1.5 кг Соль — 100 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Жидкий дым — 10 мл Смесь трав — 20 гр Сало режем на брусочки, примерно 4 см толщиной, предварительно соскребаем налет со всех сторон. Получившиеся куски натираем солью крупного помола с каждой стороны. Жидкий […] https://vkusuzhina.ru Копчение сала жидким дымом
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий