Копчение сала в духовке

Копчение сала в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сало — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 150 гр

Чеснок — 30 гр

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Одним из важных этапов является выбор сала — оно должно быть по максимуму толстым (не менее 2,5 см), с мясными прослойками. Цельный кусок нарезаем на бруски примерно 3-5 см в ширину.

2. Вторым этапом будет приготовление маринада:

— в кастрюлю вливаем нужное количество воды, добавляем соль, отправляем на огонь и доводим до кипения;

— чеснок очищаем, мелко рубим и отправляем в кипящий маринад;

— добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком;

— убираем с огня и даем полностью остыть.

3. Теперь выкладываем сало в охлажденный маринад и оставляем на 2-4 дня в прохладном (но не ниже 18 градусов!) месте. За это время сало впитает нужную соль и пряные ароматы специй. Перед копчением сало следует обсушить бумажными полотенцами и дать полежать на открытой рабочей поверхности, чтобы ушла лишняя влага.

4. Ну и теперь следует закоптить сало. В духовку на самое нижнее положение ставим противень, выстеленный фольгой, выкладываем пару горстей опилок. Включаем температуру 95 градусов и хорошо прогреваем духовой шкаф.

Сало выкладываем на решетку, устанавливаем ее в духовке, выдерживаем в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 125 градусов и готовим еще 15 минут. 

Полюбуйтесь! Ароматное сало с золотистой корочкой так и манит отрезать кусочек!

Но не спешите — салу нужно дать полностью остыть и лишь потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сало — 1 кг Вода — 1 л Соль — 150 гр Чеснок — 30 гр Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. 1. Одним из важных этапов является выбор сала — оно должно быть по максимуму толстым (не менее 2,5 […] https://vkusuzhina.ru Копчение сала в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий