Копчение мяса в домашних условиях

Копчение мяса в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Свинина — 10 кг

Селитра — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Перец красный молотый — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца. Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню. Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда. Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг. Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо. Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком. Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю. Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа.
Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа. Мясо за это время обсохнет.
При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой. Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Надеюсь, вам пригодится этот кулинарный рецепт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Свинина — 10 кг Селитра — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Перец красный молотый — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в […] https://vkusuzhina.ru Копчение мяса в домашних условиях
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий