Копчение мяса бобра

Копчение мяса бобра Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соль — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Перец красный молотый — 5 гр

Горчица — 20 гр

Мясо бобра — 1 кг

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 гр

Лимоны — 60 гр

Соль — 20 гр

Специи сухие — 20 гр

Срезаем большую часть мяса с тушки, оставляя на кости примерно 1,5 см. Мякоть отправляем в морозилку — пригодится на другие блюда, котлетки,например.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый и черный перцы, лавровый лист, лимон, разрезанный пополам, соль, любимые специи. В таком ароматном рассоле отвариваем обрезные косточки в течение 60 минут, после чего снимаем с огня и оставляем на 3 часа настояться.

Вечером вынимаем мясо из кастрюли, натираем солью, чесноком, красным перцем и горчицей. Выкладываем на просторный противень и оставляем на всю ночь сушиться.
Утром подогреваем мясо в микроволновке во избежание черного нагара и, подвесив в марлевом мешке, готовим в подготовленной коптильне 3-4 часа.

Для того, чтобы почувствовать весь вкус, присущий бобрятине, даем мясу отдохнуть и проветриться после копчения примерно 5 часов.

Вкуснота! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соль — по вкусу Чеснок — 4 зубч. Перец красный молотый — 5 гр Горчица — 20 гр Мясо бобра — 1 кг Перец горошком — 3 шт. Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 гр Лимоны — 60 гр Соль — 20 гр Специи сухие […] https://vkusuzhina.ru Копчение мяса бобра
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий