Копченая макрель

Копченая макрель Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Макрель — 2 кг

Соль — 200 гр

Сахар — 20 гр

1. Брюшко макрели разрезаем, вычищаем внутренности, голову отрезаем, тщательно моем.

2. Подготовленную тушку обвязываем веревкой, щедро солим, также посыпаем небольшим количеством сахара.

3. Оставляем рыбу солится в течение 45 минут, после чего смываем соль под проточной водой.

4. Подвешиваем макрель на открытом воздухе, оставляем проветриваться на час.

5. Затем помещаем ее в коптильню, устанавливаем на слабый огонь и оставляем открытой до появления дымка (дым пойдет примерно через 15-20 минут), после чего накрываем крышкой и коптим при 80 градусах в течение  50-60 минут.

6. Оставляем рыбу проветрится на час-полтора.

Нарезаем кусочками, красиво сервируем на блюде и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Макрель — 2 кг Соль — 200 гр Сахар — 20 гр 1. Брюшко макрели разрезаем, вычищаем внутренности, голову отрезаем, тщательно моем. 2. Подготовленную тушку обвязываем веревкой, щедро солим, также посыпаем небольшим количеством сахара. 3. Оставляем рыбу солится в течение 45 минут, после чего смываем соль под проточной […] https://vkusuzhina.ru Копченая макрель
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий