Компот из алычи на литровую банку на зиму

Компот из алычи на литровую банку на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Алыча — 200 гр

Мята — 20 гр

Сахар — 180 гр

Вода — 0.6 л

1. Для того, чтобы будущий компот получился вкусным и насыщенным, в первую очередь необходимо перебрать все ягоды алычи. Порченные или переспелые фрукты отлично подойдут в качестве сырья для варенья или джема, а в компот лучше отобрать упругие и мясистые плоды. Далее их следует хорошенько промыть от ненужной грязи и пыли под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. В то время, пока алыча сохнет, можно подготовить тару для закатки будущего компота. Стеклянные банки хорошо промыть пищевой содой и ополоснуть горячей водой. Затем включить духовку на 100-120 градусов Цельсия и поставить банки верх дном на противень для стерилизации. Чтобы банки не лопнули, их следует ставить в еще холодную духовку и затем уже выставить нужную температуру. Так они будут нагреваться постепенно и риск, что они лопнут во время нагрева, будет существенно ниже.
Крышки бросить в небольшую кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 5 минут.

3. Когда тара для компота будет готова, можно заняться непосредственно укладкой алычи. Положить промытые и обсушенные ягоды в чистую банку. Ни в коем случае не давить ягоды — они должны свободно лежать, в банке должно быть место и для компота. Затем засыпать алычу сахаром прямо в банку.
Промыть веточки мяты, обсушить и положить в банку с фруктами для аромата.

4. Вскипятить чистую воду и сразу кипящей водой залить алычу с сахаром в банке. Затем закрутить банка чистыми крышками.

5. Поставить закатанные банки с компотом на твердую поверхность вверх дном и оставить под наблюдением до полного остывания. В дальнейшем их можно убрать в темное прохладное место для хранения в течение года.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Алыча — 200 гр Мята — 20 гр Сахар — 180 гр Вода — 0.6 л 1. Для того, чтобы будущий компот получился вкусным и насыщенным, в первую очередь необходимо перебрать все ягоды алычи. Порченные или переспелые фрукты отлично подойдут в качестве сырья для варенья или джема, а […] https://vkusuzhina.ru Компот из алычи на литровую банку на зиму
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий