Колбаса в бутылке с желатином

Колбаса в бутылке с желатином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 2 шт.

Желатин — 1.5 стол.л.

Бульон — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 20 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Шаг 1

Колбаса в бутылке с желатином - шаг 1

Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

Шаг 2

Колбаса в бутылке с желатином - шаг 2

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

Шаг 3

Колбаса в бутылке с желатином - шаг 3

Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

Шаг 4

Колбаса в бутылке с желатином - шаг 4

Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 2 шт. Желатин — 1.5 стол.л. Бульон — 250 мл Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 20 гр Лавровый лист — 5 шт. Шаг 1 Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Колбаса в бутылке с желатином
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий