Колбаса из свиной крови

Колбаса из свиной крови Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Кровь — 2 л

Щековина — 300 гр

Сало — 100 гр

Гречка — 100 гр

Лук — 200 гр

Чеснок — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кишки — 50 гр

1. Сало и щековину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, продолжаем варить в течение 40 минут.

2. Затем воду сливаем, пропускаем щековину и сало через мясорубку (лучше всего выбрать ситечко с мелкими отверстиями). Лук и чеснок очищаем.

3. Гречневую крупу перебираем, моем, отвариваем до готовности, выкладываем к уже измельченным ингредиентам.

4. Кровь наливаем в миску, с помощью ситечка убираем все сгустки. Переливаем кровь в емкость с гречкой, щековиной и салом, солим, перчим, перемешиваем.

5. Наполняем кишки подготовленной массой, завязываем концы с обеих сторон, делаем 10 проколов по всей кишке (это можно сделать с помощью зубочистки или иголки).

6. Отвариваем кровянку в течение 15 минут с момента закипания, затем перекладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла, пару зубчиков чеснока, веточки розмарина.

7. Накрываем сковороду крышкой, обжариваем колбасу в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут.

Подаем на стол с гарниром или без, очень вкусно просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Кровь — 2 л Щековина — 300 гр Сало — 100 гр Гречка — 100 гр Лук — 200 гр Чеснок — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кишки — 50 гр 1. Сало и щековину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной […] https://vkusuzhina.ru Колбаса из свиной крови
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий