Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 500 гр
Сливки — 200 гр
Яичные белки — 2 шт.
Крахмал — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы.
Шаг 2
Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
Шаг 3
Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
Шаг 4
Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
Шаг 5
В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
Шаг 6
Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
Шаг 7
Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
Шаг 8
Нарежьте на мелкие кубики твердый или полутвердый сыр. Измельчите чеснок.
Шаг 9
Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
Шаг 10
На рабочую поверхность постелите пергамент, можно в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
Шаг 11
Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
Шаг 12
Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке под них не попала вода.
Шаг 13
Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
Шаг 14
Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении.
Шаг 15
Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
Шаг 16
Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте на первую пробу! Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)
Шаг 17
Приятного аппетита!