Колбаса домашняя куриная с сыром

Колбаса домашняя куриная с сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриное филе — 500 гр

Сливки — 200 гр

Яичные белки — 2 шт.

Крахмал — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Колбаса домашняя куриная с сыром

Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы.

Шаг 2

Колбаса домашняя куриная с сыром

Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.

Шаг 3

Колбаса домашняя куриная с сыром

Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.

Шаг 4

Колбаса домашняя куриная с сыром

Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.

Шаг 5

Колбаса домашняя куриная с сыром

В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.

Шаг 6

Колбаса домашняя куриная с сыром

Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.

Шаг 7

Колбаса домашняя куриная с сыром

Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.

Шаг 8

Колбаса домашняя куриная с сыром

Нарежьте на мелкие кубики твердый или полутвердый сыр. Измельчите чеснок.

Шаг 9

Колбаса домашняя куриная с сыром

Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.

Шаг 10

Колбаса домашняя куриная с сыром

На рабочую поверхность постелите пергамент, можно в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.

Шаг 11

Колбаса домашняя куриная с сыром

Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.

Шаг 12

Колбаса домашняя куриная с сыром

Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке под них не попала вода.

Шаг 13

Колбаса домашняя куриная с сыром

Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))

Шаг 14

Колбаса домашняя куриная с сыром

Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении.

Шаг 15

Колбаса домашняя куриная с сыром

Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.

Шаг 16

Колбаса домашняя куриная с сыром

Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте на первую пробу! Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)

Шаг 17

Колбаса домашняя куриная с сыром

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриное филе — 500 гр Сливки — 200 гр Яичные белки — 2 шт. Крахмал — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу […] https://vkusuzhina.ru Колбаса домашняя куриная с сыром
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий