Колбаса чоризо домашняя

Колбаса чоризо домашняя Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 0.5 кг

Паприка — 15 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 5 гр

Морская соль — 13 гр

Вино красное — 50 мл

Кишки — 10 гр

Шаг 1

Колбаса чоризо домашняя - шаг 1

Как готовить чоризо? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях. Возьмите кусочек свинины, который будет с жирком.

Шаг 2

Колбаса чоризо домашняя - шаг 2

Свинину вымойте под проточной водой, после чего обсушите (например, с помощью бумажных полотенец). Затем нарежьте мясо на кусочки такой величины, чтобы их можно было промолоть через мясорубку. Переложите нарезанное мясо в обычный полиэтиленовый пакет и уберите его в морозильную камеру на 20-30 минут, для того чтобы оно немного подмерзло.

Шаг 3

Колбаса чоризо домашняя - шаг 3

Установите мясорубку на рабочую поверхность, установив в нее решетку с крупными отверстиями. Пропустите весь объем подмерзшего мяса через мясорубку. Мясо можно также и мелко нарезать (если не пропускать через мясорубку).

Шаг 4

Колбаса чоризо домашняя - шаг 4

В отдельную небольшую емкость всыпьте все сухие сыпучие ингредиенты, а именно: молотая паприка, черный молотый перец и морская соль. Перемешайте их, после чего добавьте в фарш. Снова перемешайте все таким образом, чтобы специи были равномерно распределены по всему мясному фаршу.

Шаг 5

Колбаса чоризо домашняя - шаг 5

Теперь очистите все дольки чеснока от шелухи, после чего натрите его на мелкой терке. Добавьте натертый чеснок к фаршу и в него же влейте немного красного вина. Затем снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Колбаса чоризо домашняя - шаг 6

Емкость с свиным фаршем накройте плотно крышкой или пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов, чтобы фарш вызрел.

Шаг 7

Колбаса чоризо домашняя - шаг 7

Подготовьте кишки для наполнения их фаршем и формирования колбасок. Для этого промойте оболочку от соли. Замочите ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролейте проточной теплой водой внутри самой оболочки.

Шаг 8

Колбаса чоризо домашняя - шаг 8

Когда оболочка будет готова, натяните ее на специальную насадку для изготовления колбас как можно плотнее (сама насадка должна быть установлена в мясорубку) и наполните готовым фаршем. Колбаски формируйте не слишком маленькие, но и не слишком длинные – 25 сантиметров будет оптимальным размером. То есть каждые 25 сантиметров перекручивайте кишку или перевязывайте ее шпагатом. Места, где образовались пустоты с воздухом, проколите иглой.

Шаг 9

Колбаса чоризо домашняя - шаг 9

Подготовленные колбаски подвести, например, на дверку холодильника, таким образом, чтобы они проветривались со всех сторон либо подвести их в любом другом сухом и хорошо проветриваемом месте, главное, чтобы температура была не выше 10-15 градусов. Оставляем колбасу чоризо в холодильнике дозревать на 1 месяц. За данный период она станет довольно плотной, усохнет до необходимой консистенции и приобретет красный оттенок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 0.5 кг Паприка — 15 гр Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 5 гр Морская соль — 13 гр Вино красное — 50 мл Кишки — 10 гр Шаг 1 Как готовить чоризо? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях. Возьмите […] https://vkusuzhina.ru Колбаса чоризо домашняя
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий