Классическое сациви из курицы по грузински

Классическое сациви из курицы по грузински Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 кг

Грецкие орехи — 600 гр

Лук — 3 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 1

Как готовить классическое сациви по-грузински? Подготовьте продукты. Курицу возьмите небольшого размера, лучше всего подойдет домашняя или суповая. У меня покупная, я готовила из половины. Вместо уксуса можно использовать лимонный или гранатовый сок. Специи важны в этом блюде, именно они придадут ему аромат Грузии. Я взяла хмели-сунели и красный перец, еще кладут корицу и шафран.

Шаг 2

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 2

Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.

Шаг 3

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 3

Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности, домашнюю дольше, магазинную меньше. Моей хватило часа. По окончанию варки курицу из бульона выньте.

Шаг 4

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 4

Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 5

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 5

Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.

Шаг 6

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 6

Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете блендером или измельчителем. Я прокрутила их в комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.

Шаг 7

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 7

Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.

Шаг 8

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 8

Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 9

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 9

Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 10

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 10

В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.

Шаг 11

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 11

Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.

Шаг 12

Классическое сациви из курицы по грузински - шаг 12

Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 кг Грецкие орехи — 600 гр Лук — 3 шт. Чеснок — 8 зубч. Зелень кинзы — 1 пуч. Винный уксус белый — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как готовить классическое сациви […] https://vkusuzhina.ru Классическое сациви из курицы по грузински
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий