Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 4 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Главный ингредиент – помидоры – бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок – отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки – в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо.
Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!