Кисломолочный холодник с копченостями

Кисломолочный холодник с копченостями Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая колбаса — 150 гр

Мясо любое — 150 гр

Молоко — 2 л

Вода — 1.5 стак.

Огурцы — 5 шт.

Яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Замечательное блюдо белорусской кухни – кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник – блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под «копчеными колбасными изделиями» имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо).
Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченая колбаса — 150 гр Мясо любое — 150 гр Молоко — 2 л Вода — 1.5 стак. Огурцы — 5 шт. Яйца — 3 шт. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Укроп — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Кисломолочный холодник с копченостями
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий