Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль консервированная — 70 гр
Помидоры — 60 гр
Болгарский перец — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Лук репчатый — 50 гр
Растительное масло — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 60 гр
Тортилья — 35 гр
Соус, паста — по вкусу
Для приготовления этого колоритного блюда нужно:
1. Фасоль из банки промыть от маринада и просушить.
2. Половину помидора нарезать кубиками, выложить к фасоли.
3. Перец болгарский нарезать соломкой.
4. Листья петрушки мелко нарубить, поместить вместе с болгарским перцем к овощам.
5. Лук нарезать четвертинками колец и слегка поджарить на сковороде с маслом.
6. Овощи с петрушкой переложить в сковороду и обжарить до мягкости помидоров. Посолить и поперчить.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В разогревающуюся сухую сковороду поместить на дно тортилью и посыпать ее по всей площади тертым сыром.
9. Когда сыр подплавится, выложить на половину тортильи начинку и приправить острым соусом, а вторую половину завернуть поверх начинки и прижать по всей площади кесадилью лопаткой.
10. Поджарить на средне-сильном огне с одной стороны кесадилью, затем перевернуть и поджарить со второй до золотистости тортильи.
Кесадилья готова, приятного аппетита!