Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Йогурт — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Капуста белокочанная — 150 гр
Растительное масло — 50 мл
Зелёный лук — по вкусу
Пшеничная мука — 140 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
Шаг 3
Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.
Шаг 9
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.