Кексы с сыром и ветчиной

Кексы с сыром и ветчиной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 210 гр

Кефир — 250 гр

Растительное масло — 60 мл

Яйца — 1 шт.

Ветчина — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Кефир я беру 3.2 %, можно вязть любой, даже лучше если он постоял подольше в холодильнике. Мука пшеничная, но её можно разбавить — сделать смесь пшеничной и ржаной/цельнозерновой (в сумме чтобы было 210 грамм). Сухие специи я беру щепотку прованских трав, можно взять свои специи по вкусу, например, подойдёт тимьян, орегано, паприка. Сыр твёрдый, можно взять любой по вкусу. Ветчину можно также заменить грудинкой, колбасой.

Шаг 2

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 2

Ветчину и сыр извлечь из упаковки, снять плёнки. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 3

Взять глубокую миску, разбить в неё сырое яйцо и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить кефир, растительное масло и перемешать до соединения ингредиентов.

Шаг 4

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 4

В другой миске смешать нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль, соду, сухие специи. Массу перемешать, всыпать в неё просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Шаг 5

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 5

В глубокой миске соединить сухие компоненты с жидкими и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 6

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 6

Для выпечки кексов можно просто смазать форму для кексов растительным маслом и выложить ложкой массу, не доходя до краёв формы. Также можно использовать бумажные капсулы, смазывать маслом тогда не нужно. Бумажные капсулы поставить в формочки для кексов, выложить в них тесто. Формы с кексами поставить в предварительно разогретую духовку на 25 — 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должны выйти сухой из середины кекса.

Шаг 7

Кексы с сыром и ветчиной - шаг 7

Готовые кексы достать из духовки. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Такие кексы хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасной подойдут на завтрак, в качестве перекуса или закуски к бокалу белого вина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 210 гр Кефир — 250 гр Растительное масло — 60 мл Яйца — 1 шт. Ветчина — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные […] https://vkusuzhina.ru Кексы с сыром и ветчиной
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий