Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Розмарин — 10 гр
Соль — 20 гр
Зелень — 10 гр
Растительное масло — 500 мл
1. Мелкий картофель перед жаркой нужно помыть и почистить. Хорошо, если это будет молодой картофель — его можно не чистить.
2. Масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, добавить пару иголочек розмарина. При варианте с кастрюлей для удобства загрузки и извлечения картошки можно использовать металлическое сито-дуршлаг.
3. Обжаривать картофель порциями в масле на среднем огне, чтобы картофель хорошо прожаривался и не горел, по 7-10 минут. Перед первой загрузкой картофеля извлеките из масла розмарин, иначе он в нем сгорит.
4. Готовый картофель просушите бумажными полотенцами, приправьте солью, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!