Картошка фри целиком

Картошка фри целиком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Розмарин — 10 гр

Соль — 20 гр

Зелень — 10 гр

Растительное масло — 500 мл

1. Мелкий картофель перед жаркой нужно помыть и почистить. Хорошо, если это будет молодой картофель — его можно не чистить.
2. Масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, добавить пару иголочек розмарина. При варианте с кастрюлей для удобства загрузки и извлечения картошки можно использовать металлическое сито-дуршлаг.
3. Обжаривать картофель порциями в масле на среднем огне, чтобы картофель хорошо прожаривался и не горел, по 7-10 минут. Перед первой загрузкой картофеля извлеките из масла розмарин, иначе он в нем сгорит.
4. Готовый картофель просушите бумажными полотенцами, приправьте солью, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Розмарин — 10 гр Соль — 20 гр Зелень — 10 гр Растительное масло — 500 мл 1. Мелкий картофель перед жаркой нужно помыть и почистить. Хорошо, если это будет молодой картофель — его можно не чистить. 2. Масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, […] https://vkusuzhina.ru Картошка фри целиком
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий