Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 3 стол.л.
Фарш мясной — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Картофель чистим и моем.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ждем закипания, отправляем туда картофель, который для скорейшего приготовления можно нарезать на две или три части, но чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по величине. Варим до готовности 25-30 минут.
Шаг 4
Сливаем воду, даем картофелю остыть и натираем его на крупной терке. Можно также протереть его через не очень мелкое сито до кашеобразного состояния.
Шаг 5
Затем добавляем к картофельной массе соль, перец по вкусу, одно сырое куриное яйцо, немного просеянной муки и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
Отрезаем кусочек пищевой пленки подходящего размера. Смазываем ее растительным маслом.
Шаг 8
На пищевую пленку выкладываем картофельное пюре ровным пластом прямоугольной формы.
Шаг 9
На середину выкладываем подготовленный фарш в форме колбаски.
Шаг 10
Края пласта смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет.
Шаг 12
Затем помещаем рулет на смазанный маслом противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез.
Шаг 14
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 15
Вынимаем рулет из духовки и натираем его сырной смесью.
Шаг 16
Ставим рулет назад в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр и у него появилась аппетитная корочка.
Шаг 17
По прошествии этого времени рулет вынимаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска. Теперь вы знаете, как запечь рулет из картофеля с фаршем.